注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子明的博客

天空云上的风——Always on the way...

 
 
 

日志

 
 

剧本独立创作之《悬赏五万》  

2014-10-01 00:15:04|  分类: 影视剧本创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主要剧情:

故事主要讲述向明远创业失败感情失意之际,有一天在店里看到报纸一则悬赏通告。为了改变生活也为了疗情伤,决定去寻找逃犯的故事。中间曲折离奇的故事以及在路途中所遇到的人和事是否为向明远追寻到逃犯,向明远最终是否在路上又可以找到了他人生的方向。这些都会在剧中不断渗透揭晓。

进入画面前景:

镜头从开始看见蓝蓝的天,朵朵的白云,从上而下,天空下整颗树映入眼帘。嫩绿葱葱的树丫上只见一只小鸟欢快地飞过,由上而下,由远而近地定格在树头下旁的一小间画廊前,门墙一侧刷白写着大体的美术字明远的画廊,店内静之又静放着Beyond《谁伴我闯荡》。向明远傻愣着坐在一张黑色的椅子上仰侧着头望着墙上的一张相片。

墙上的女子一身清悠连衣裙子双手插着咬唇一笑望着向明远。不知多少这样的日子,这种移情寄托伴向明远度过了多少的日与夜的寂寞。曾有人高价求购,被向明远狠狠地回绝。这种莫名其妙的污秽,向明远是不容任何人来沾染他心中这唯一的一个地方,这心中的地方就如墙上的女子清澈,他是不允许任何人用污浊的眼光看一眼的,更何况去拥有。

沉闷的日子总是过得好快,快得连时间都不存在过的样子,今天,明天,后天,向明远想都不用想,就可以知道时间是一样的感觉。这种麻木呆在一个时间里的感受,心反而有时是平静的。如果时间不让人去想起一些不开心的事情来,如果向明远不在人群中漂泊触及,也许这一生,向明远情愿孤独地生活在这么一个人的世界里。幸福人最向往的安静生活。有好多个这样的日与夜,自由飘荡的向明远深知内心的不安迷茫,安静并不平静。在这大量的空闲日子中,回忆避免不了占据内心思想的空间。曾经的伤会时不时疼痛他的心,结合现在别人幸福的日子,向明远作为一个有思想的人,他是不甘于现状的,内心深处总有一个声音在远处呼唤着他不安的心。

一个星期四的早上,向明远与往常一样吃早餐时看着报纸。以前他总喜欢看每日闲情版的哈哈一笑一栏,但不知从什么时候起,那些搏人一笑的笑话已不能让人想笑了,怎么看怎么别扭,挤笑的感觉让人反感。有时还不如那些在街边派发的医院杂志里的笑话,虽然那些尽是些略带黄色的段子,但还是很多的人去喜欢,所以高贵着的时候,有些人是很想犯贱的。每个人的表现方式不同,却有时想法是一样。向明远想来,一个真实的人最起码勇敢承认他内心所想的东西。向明远内心嘀咕着这些无聊的事情不由自主看到一版面全是印着大头黑白的照片的通告,一则悬赏的告示。按以往,他看到这类的通告都是随手翻翻就过去。但不知为何向明远今天却认真浏览了解起来。也许是觉得很无聊,也许是觉得好奇,但他在看着的时候,心里还是有点紧张害怕的。不是害怕那些犯罪之人,而是害怕看着看着,报纸上突然有他自己的名字,这种想法虽然其妙,但同名同姓的还是有好多,他不希望在这种情况与其他犯人碰过正着。看完的时候,有一则引起他的注意,一个二十多岁的四川小伙为情杀害了他的女友逃亡悬赏五万元的通告,所有人为提供有价值的线索将得到悬赏。向明远不由自主地想,那么多悬赏,如果有一个专门干这种事的人该多好。这也是个机会啊。向明远曾想过,如果有一天真的想死了,他会告诉一个人他做了坏事,让这个人通知拿到好处,他真的这样想过,只是还没有这样的念头。

向明远在心里这样想着,不禁笑自己的天真,刚才的念头在心头一闪而过后,向明远就不再在意去多想,直至另一个早上,向明远心里的想法莫名来得好强烈,让他还来不及想得太多事情,这种想法就不断折磨着他的心头。也许太多的郁闷不知如何释放,不知如何发泄,那此刻的念头就想离开一下,想出去走走,刚好这个看似天真的念头成就了这次出行的借口。

出行前景:

车站人头涌涌,太阳高照火热火热,向明远一个人背着包在车站前望着流动的人群,之前的内心涌动,勇敢,安静突然被眼前的喧哗带回到了一个活生生的现实世界。眼前的人们忙碌着现实地生活,走起路来的感觉是多么的有方向。而向明远眼前的路是一条飘渺不现实或是可笑的路。突然在这种思想的冲击下,向明远感觉非常孤独无助。但凡有一些眷恋抑或是有一个人把他留住,他是不会做这些冲动的想法的。不管怎样,这些恐慌的想法随着他血液流了一遍又回到了他心脏,通过大脑传出最后的决定走向人头熙攘的车站。(从此刻开始,向明远将踏上他的旅程,一段将改变他一生命运的旅程)(2014-10-25日早上续写)

 

 PS:故事原形是有一天我在店里真有着这样的想法,曾经真的想去做这些还算荒唐的事情,只惜没有这样的勇气和胆量,只愿在我创作的剧本中去实现了,有些想法是根据我的亲身经历,有些是对一些事物美好的愿景。剧中人物与一切真人名字无关,特此声明。但愿我有能力以及落力完成这次剧本的创作。本次初衷定义为微电影。因本人比较喜欢公路电影,所以会朝着这个方向奔进!

PPS:时间已零点,明天是新的月份又是国庆节日,希望自己能在新的月份有好的开始。加油,我所喜爱天空云上的风。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017