注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子明的博客

天空云上的风——Always on the way...

 
 
 

日志

 
 

棋友老李  

2014-09-27 23:10:12|  分类: 在路上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾有那么一段时间,我与老李的关系非常之好。每天中午都会在一起下下象棋,那时的棋艺我还不如他,但我的棋艺在那时有着突飞猛进。

那时一起下棋的还有老张,老张的棋艺又比老李好,除此之外还有四川老头,还有以前在市场街边卖菜的老人家,听说他已走了好多年,虽然未免感触良多,在他们身上都有着说不完的故事,但今天,我只想说说棋友老李。

老李是地道的东北人,有一个终身相爱的老伴,还有俩个女儿。老李的俩女儿好漂亮,还未嫁。急坏了老李的老伴。老李的老伴我叫阿姨,阿姨有时也经常来我店里等老李,有时还在我面前生老李的气,但看在我眼里的是无尽的幸福甜蜜。

老李也是一个酷爱书画的人,曾送我几幅山水花鸟水墨之作。那时的他是富有的,直至曾有一段时间他的老伴病危住院和回东北疗养。那段时间他为了药费跑去华发工地苦苦干了两个月的活。一个快六十岁的老人,净是瘦了二十多斤。每次经过我店口,看着沧桑的背影,他的乐观让我更加伤感。

现在老李好了,老伴已安康回到他的身边,老李已不用在工地干活了,但还在女儿的餐店里帮忙,虽也挺辛苦,但已过得很快乐。祝愿他们一家子健康快乐。

 

附注:还有很多关于他许多的故事,我想放在心里慢慢回忆,待心静时再抒写,我怕现时的心情表白不了那种情怀。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017