注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子明的博客

天空云上的风——Always on the way...

 
 
 

日志

 
 

献给热爱生命文字的人们  

2014-08-20 20:34:40|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
献给热爱生命文字的人们 - 天空云上的风 - 子明的博客

 我的生命,至少是一部分的生命,已经耗费在写这些无聊的东西中,而我所获得的,乃是我自己的灵魂的荒凉和粗糙。但是我并不惧惮这些,也不想遮盖这些,而且实在有些爱他们了,因为这是我转辗而生活于风沙中的瘢痕。这是鲁迅在1925年12月31日深夜,回顾自己的生命历程所写下的一段文字。这也是我2014年8月20日早上读余杰火与冰中的一段语录,这让我感触良深,让我清楚人短期活着的意义,只要能活下去,正确地浪费剩下的时间。好像也就不那么怕了。

还有多少人在苍白的纸上世界苦苦挣扎活着。在这金钱污染的年代,还有多少人清醒地知道活着存在的意义。

希望他们知道,越早越好!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017