注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子明的博客

天空云上的风——Always on the way...

 
 
 

日志

 
 

美丽的天堂之透过你的钱包撕扯你的心  

2014-08-16 10:38:04|  分类: 我的情感故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美丽的天堂之透过你的钱包撕扯你的心 - 天空云上的风 - 子明的博客
 
路晨风在车站的一角落很无力地把手上的早餐扔进垃圾箱。这是她最后也是仅有唯一的一次给路晨风花钱买的早餐,一支卡路士牛奶和一块蛋糕。
路晨风差不多大半个月没有怎么进食了,胃里一点东西都装不下去,只有一股气在心口顶住,什么东西都进不入肚子里,但也好奇怪,靠着这股气,路晨风还能痛痛坚持着。
前不久,路晨风刚把店子转让的钱给她汇了过去,从此之后那两个月,电话就不通过。她如一阵龙卷风把他所有的东西卷走。他不怎么富有。她正如一伙强盗抢劫一样,发现得不到更多的财物把气撒得更野。
路晨风虽不富有,但他把仅有的所有,包括全部的爱意都给了她,也换不来她半点回心转意,抑或她从来就没有情爱过。路晨风一直觉得纵使不那么爱一个人,但也有心负起一段情的责任,他相信,感情不是一个天平,只是一个法码,只有经过不断调衡,才能达到平衡。爱情也不是爱不爱,而只有懂得爱的人才能一起更长久,只可惜,这个世界上,永远只有一个人懂,一个人不懂。
很多人一直在寻找爱,却不知道爱的意义,而她就是这样。路晨风明白,所以不怪,也不恨她。反而在内心深处有点怜悯起她。这种复杂的情节冲击着路晨风的每一个细胞,让他对爱情更深处多了一份感伤。这种情怀让他不自觉忆起曾经与他一起深爱过的女人。这种真切的痛永远留在了他的体内,思觉每触及一次,便隐隐约约疼痛一次。而这一次,路晨风更加深刻,此一刻他犹感孤独无助,这种感觉让他对一份感情的渴望,他渴望一份真切的感情,他非常渴望。而这一份简朴的情怀好像上天注定要他历遍千辛万苦,受尽感情的磨难创伤。
路晨风缓缓无力舒出一口气,抬头望向天空,蓝天上的白云很美,美得心酸。天空周围每处的阳光如此灿烂,照到心底是多么的冷。
13路车终于到站,他和她最终坐上了去民政局的路上。
 
天空依然蔚蓝
阳光灿烂和风
公路无尽头的远方
有一只小鸟飞向美丽的天堂
 
 
附:写于2014年8月15日早上,这个早上阳光灿烂,有风!
另附:2017年3月有20日早上无力抗拒抑郁的细胞。看到这篇旧时的心伤,泪流满面。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017