注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子明的博客

天空云上的风——Always on the way...

 
 
 

日志

 
 

心界  

2014-06-26 12:26:14|  分类: 我的情感散文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小时候,因一些事情把自己封闭在孤立的世界里,心里有多自尊,就有多自卑。长大后,慢慢发觉,所有的举动都是为了逃离那孤独的世界,但是越挣扎越孤独。自尊还在,自卑还在,只是已没有了那份心。麻木了,长久了,就变得不喜欢讲话,一切话语在心中留,没有人知道,卑微的心灵是另一种内心的世界,在那个世界里,血液可以倒着流,可以时而欢喜时而悲伤,也可以暂时死亡。我有时一半是活在阳光中,有时一半是活在黑暗里,这是我的身体,我的心一半是冰,一半是火,好像悬崖上的一朵无名花,没风时独自闻香,火的心有时也很想等风来。一个人独处久了,就成了医生,自己的心里医生。在心界里,一念之间可以是天堂,可以是地狱。我说过,我还不想去地狱,但有时去地狱里看看,才知道,才发觉,天堂如此绚丽,人间如此眷恋。以前总想着自杀,很不幸自己活了过来,活到现在,一直活在自己心界边上的那朵花房里,很想闭上眼睛闻风静香!如有一天,看到花落崖,那是我最后的一片灵魂,如愿安息不再心界边上挣扎,我便欢欣,我便起舞。一朵花向往天堂,但它终究还是落在了地狱里!

 

子明写于中午,中午时分,一般没好心情,但以上言述,正中我心。哎,风呀,你在哪里?

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017