注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子明的博客

天空云上的风——Always on the way...

 
 
 

日志

 
 

街角边上楼下的风  

2014-11-18 21:03:46|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下午的风

三点四十分

我在楼下的一个角落

静静听着老人腰围上的黄梅戏

远处的夕阳照着我头上的影子

老人正认真推着旧式的理发工具

我很享受这样的感觉

在天空下

有风有阳光

闭着眼睛

没有镜子看不到自己

此时此刻

心里悠然在风中

 

附:2014年11月18日下午在街道边一处楼下花了6元理了一个发,没有镜子看不见自己,一直要求很高的我第一次相信一个老人在我头上理着我的发。我想,像我这样的年轻人,也许再不会出现在街边享受着旧式的理发工具。所以路过的人都投来异样的目光。不管怎样,我喜欢这样的感觉,如淋浴大自然一样回到了童年。特发此记,告诉风我曾这样生活过。

PS:除了左额头边上的发梢有点高,其它的都还好。尽管如此,我感觉比哪些高级的理发厅好得多。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017