注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子明的博客

天空云上的风——Always on the way...

 
 
 

日志

 
 

同窗寒年  

2010-02-03 11:16:09|  分类: 我的诗词歌赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

古往今来官自卫,

万古情谊别后怀,

今惜你我举怀庆,

他日方知来年长,

吾不做孤鸦独奏,

掀开友墨,追忆

——同窗寒年

如友他日得厚禄,

别忘当年穷友情

智强致友词时丁丑三月十六日

写作背景:这是我同窗智强写的一小词,是那天晚上写的,当时他的心情很浓重,记得当时,我没有说什么,遗憾的是那时没有也给他作上一小词附送,因为我们之间都很喜欢诗,所以有点内疚,我想在惜别的那一刻去给他一诗的,尽管我们相识不到一年,志愿也不同,但在我的心里永远留住这一刻美好的回忆,不知他的心里是否也有这一段感受,但愿他也是这样想的,一首故作的愁曲,留下那一刹美好的回忆!

附言:由于出来社会混,为了生存,很多人,很多事,都已模糊,日子过得真快,岁月匆匆,回头看看以前的生活日记,很怀念少年时的纯真!

同窗寒年 - 风帆 - 风帆的博客 

 

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017