注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子明的博客

天空云上的风——Always on the way...

 
 
 

日志

 
 

不得不跳楼的N种理由  

2008-01-18 11:42:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  那一天,得知丈夫有了外遇,我非常痛苦,一气之下爬上了楼顶。在楼上,我掩面而泣,我想是不是因为自己不够温柔,不够体贴,已经老了,没有吸引力了,才让丈夫在外面寻花问柳?也许都是,也许都不是。想起我们曾经的卿卿我我,海誓山盟,我真是肝肠寸断,不想再多活一分钟了。

我松开双手,天依旧那么蓝,云依旧那么白,这个世界原来如此美好呵。忽然,我看到大楼下面已是黑乎乎一大片人,而且还有更多的人从四面八方涌来。是不是发生了什么大事了呵?我看到有的人似乎正在朝我指指点点,我这才明白原来他们都是在看我呵。看来这个世界并不是那么无情,还有那么多相识、不相识的人在关心着我。绝望的我渐渐升起了暖意,我想起我年迈的父母,可爱的女儿,我真是舍得他们,他们也离不开我呵,我不能这么傻呵!

一个衣着光鲜的年轻人正对着我大跳大嚷,从他那急切的样子,我估计是在劝我别做傻事吧。我侧耳细听,好像又不是,这时正好一阵风来,“要跳就快点跳吧,不要耽误老子的时间了,……”后面的话,我听不太清楚,但前面的话,我却听得真真切切,我差一点当时就晕倒在楼上。

一个西装革履的中年人,又急急地拨起了电话,我想,这个大叔肯定是报警吧,要不,也是打急救中心吧。看来,还是好人多呵。“大李,你快到无情大厦来呵,这果可热闹呵,有个女人要跳楼,机不可失,失不再来呵。”那磁性的男中音,犹如魔鬼的呼唤,让人不寒而栗。

“上面的女孩跳下来,跳下来,……”底下忽然传来优美的吉他声,一个帅小伙子抱着吉他在下面扭动,旁边一些年青人跟着他的旋律在疯狂摆动。那急促的音乐声,让我真的有一种想飞的冲动。

“卖望远镜,亏本出售,10元钱一个。”一个大嫂在底下做起了望远镜的生意,她可真有生意头脑呵。我记得上次带女儿去看刘德华的演唱会,我们也买了两个,才5元一个。

……

后来还有一些人在嚷嚷,也许是太嘈杂了,我听不清楚,我也无心再听。

我知道,我已无路可退。

我再不跳,会让人认为我是在做秀。

我再不跳,我真的有点对不住观众,特别是那些等了那么久、还打了电话、买了望远镜的朋友们。

我纵身一跃,像一只鸟儿轻轻地飞起。我想,我的姿势一定很美,绝对胜过投火的飞蛾。



2007年1月22日

 

 

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017