注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子明的博客

天空云上的风——Always on the way...

 
 
 

日志

 
 

两个疯子  

2007-08-28 23:55:36|  分类: 禅的智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一天一位年青人去视察疯人院。疯人院的主管陪他看了每个小间。年青人对疯狂现象非常感兴趣。他正在研究这种现象。每个人都应该感兴趣,因为这是每个的问题。

年青人看到了一个人正痛哭流涕,把头往栅栏上撞,他的愤怒如此之烈,他的痛苦如此之深,以致年青人想听听这个人是怎样发疯的。主管说:“这个人爱上了一个女人又得不到她,所以就疯了。”

然后他们又到另一间。里面有个男人不停地向一幅女人的画像吐唾沫。年青人问道:“这个人又是怎么回事呢?看来他也与一个女人有关。”主管说:“是同一个女人,这个人当初也爱上了她,而且得到了她。这就是他发疯的原因。”

 

禅心慧语:就像钱钟书在《围城》中所说的那样,城外的人想冲进来,城内的人又想冲出去,结果城外城内的人都累得要发疯了。得不到的就是最好的,而一旦得到了却又不去珍惜。

禅心慧语:

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017