注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子明的博客

天空云上的风——Always on the way...

 
 
 

日志

 
 

我为冲动创业付出沉痛代价   

2007-12-28 17:37:13|  分类: 财富学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转载

作者:佚名 文章来源:世界创业实验室 更新时间:2007-11-14

 

    今天终于换下了伴我7年的伙伴(老爷电脑)唯一给我的感觉是爽,想到前些时期为了提高网速只有潜伏着来到论坛,想到这我也无形中想到了潜伏的鹏了,呵呵;网友不敢乱加,打开个贸易通要三分种不算夸张,当一个网友与我联系时尽打不开把我急的别说当时有多难受啦.回复帖子更不用说多费劲了,现在终于可以浮出水面了,有一种全新的感觉。看来有些事还是不能勉强,更多的还是由客观条件决定的,一个人最强也扭不过客观条件。 

  我一直对自己很自信,可能是不止一次的冒险创业而又挺而走险了吧,所以做事前很少会考虑后果,我认准的一条死理就是人家行我一定行,所谓机不可失,时不再来;所以我对机遇的到来时就为全力以赴,虽说也确实创造了很多机会,但同时也为此付出了沉重的代价。记得刚做塑料时,确实对这一个全新的行业一巧不懂,说来也好笑当时用什么料来生产都不清楚,但我坚持边学边做,当然这困难是可想而知了,一是当时没有市场更重要的是没有技术,虽说师傅有技术,但因为我一巧不通,所以也无法确认师傅的技术,师傅把我当个徒弟来哄。更要命的是动不动以不干了来威胁我,生意不景气还要付出涨工资的代价。我现在回过头来看,现在的产销量三个月就相当于刚创业时一年的产量,可想而知这样的企业当时会有何种下场,结局是何第悲惨。而后事实也证明了当时的师傅技术是不过关的,最终导致质量上的失误,销量上的迟滞,不光是钱亏更重要的是心亏,伤心无助而又无能为力。因为进去了就注定不会有回头路,这条充满坎坷的路虽说是走过来了,却在我的一生中的烙印是无法磨灭的,当然也是我一生的财富。

  现在想起来要是当时多了解一下市场,多学习相关经验,想信会少走很多弯路,也更有成功的希望,当然我也尽量会自己曾经的冲动找理由,要不是我当时的冲动与闯劲可能还真不会有今天的成就,这个成就倒不是生意上的,更重要的是当时的现实逼着我去学很多技术及经验上的东西。因我的目标只有一个,师傅的有些东西是错的,我必需走到师傅的前面去,否则自己注定要存亡。

  对于冲动型创业还是稳健型创业,前者更多是先做后学,后者更多的是先学后做,这是两种不同的方法,也会有不同的效果。

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017