注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子明的博客

天空云上的风——Always on the way...

 
 
 

日志

 
 

为了创业梦想我走进了监狱的大门!  

2007-12-28 17:29:42|  分类: 财富学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转载

作者:佚名 文章来源:网络收集 更新时间:2007-11-20

    秋风瑟瑟,细雨绵绵,给人一种阴冷的感觉,这是我入狱的第五个年头了。看着岗亭上荷枪实弹的武警,听着他们来回巡视的脚步声,我心情沉重。站在铁窗前,心早已飞出了高墙电网……

    我曾经有过不错的人生经历,从学校到踏上社会工作,在各方面一直令周围的人刮目相看。家长、老师、朋友都认为我是一个优秀分子,一定能够有所作为。在创业的呼声压倒一切的年代我也融进了创业的洪流。

    那年我注册了自己的公司,经营国内贸易业务。经过几年的打拼,虽说不上发财,倒也衣食无忧,小有节余,比之打工一族,也称得上一小富了。

    那天因为业务我出差来到某大城市,结识Z。Z有一家贸易公司,跟我没有业务来往,只是在朋友的饭局上认识。Z的酒量不错,你来我往,渐渐热咯起来。Z给我的感觉不错,热情、豪爽、讲义气;最吸引我的是Z在这个城市里有很好的人脉资源。两三年过去了,我与Z一直保持电话联系,但从来没有和他合作过业务。期间Z开车来过几次,都说是出差路过,每次来都花很多钱买礼物送给我的家人,对老人和孩子特别殷勤,总能让他们喜笑颜开。渐渐地Z成了我们家的熟客,我的兄弟。Z大我几岁,理所当然成了我的大哥。

    一次,Z向我表达了合作的意愿。他说:像你这样小打小闹,到哪一天才能发财啊?不如我们一起去我那里干。你文化水平高,谈吐好,又熟悉业务;我呢,这些都不如你,但是我有很多社会关系,对我们的业务发展可以起到重要作用。Z的话确实打动了我,经过几年的交往,Z给我留下了不错的印象。看他这几年的业务做得不错,于是我便同意先去他的公司看看再作决定。top-sales.com.cn

    第二天,我们便驱车来到Z的公司。公司设在涉外大厦,办公设施一应俱全,非常气派,光房租就要二十几万一年。一看便知,这是一家很有实力的公司。看到这些,除了羡慕,油然而升的便是发财赚钱的欲望,于是我便爽快地答应了Z的要求。经Z的安排,我担任公司副总经理,负责业务开发和合同洽谈签定。

    初来公司,Z安排了很多与各种关系的接触和交往。通过对这些关系的接触与了解,不久便选定了几家合作对象,开始了具体的业务接洽和操作。工夫不负有心人,经过一段时间的努力,与几家单位签定了供销合同。凭着公司的包装和我的三寸不烂之舌,得到了客户的信任,他们同意不付款先供货,销售一段时间以后再行结算。就这样,短短几个月时间,我就与好几家客户签定了供货合同,为公司做出了不错的业绩。

    然而,好景不长。一天,十几个身着便衣的公安人员叫着我的名字闯进了公司,问清姓名以后便给我戴上了手铐。在审讯过程中我才知道,经我手签定的合同所得货物,都被Z以低于市场价在很短的时间内抛售一空,供方得知后便向公安报案了。

    经法院审理,我被判犯合同诈骗罪,作为共同犯罪的从犯被投进了监狱。这件事情给我带来了沉重的打击,它毁了我的前程、毁了我的名声、毁了我的家庭、毁了我全部的生活,同时也给那些客户带来了巨大的经济损失。

    ……叮铃铃铃……,出工的铃声打断了我的回忆。

    在热衷于创业的今天,我把我的故事写出来献给大家,希望你们吸取我的教训,看清自己所走的每一步,特别是在寻找合作伙伴和交友的过程中,一定要慎之又慎!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017